Startseite / Der Happe Cup / 2012

16. Internationale Happe-Cup 2012 stellt mit 28 internationalen Teams, aus Zehn Ländern einen neuen Rekord auf

Im Sommer 2012 hatte der SVH Paderborn spektakuläre Gäste aus ganz Deutschland, Europa und sogar drei Mannschaften aus Asien. Es waren ca. 100 Mannschaften aus 11 Nationen am Rothesportplatz.

Im F-Junioren Turnier mit 20 Teams dominierten die Favoriten. Während die Eerbeekse Boys aus den Niederlanden und die Polen der Fussballschule Wilanow Warschau unglücklich das Halbfinale verpaßten, konnte Matejka Kinder Team aus der Slowakei den 3.Platz vor Wellensiek Bielefeld ergattern. Das große Finale gewann unter lautstarker Unterstützung FK Moskau Zastava mit 4-3 gegen RW Ahlen im 8m Schießen. Somit geht der Wanderpokal nach 2009 Hannover 96, 2011 TURU Düsseldorf diesmal nach Russland.

U11: In einem spannenden Finale setzten sich die Briten von Cambridge United im 8m Schießen mit 4:3 gegen die Fussballakademie Budakeszi aus Ungarn durch. Im kleinen Finale gewann der letztjährige U10-Sieger SC Egenbüttel aus Hamburg mit 1:0 gegen die 1. Jugend Fussballschule Köln. Insgesamt 24 Mannschaften, davon 12 Teams aus England, Finnland, Tschechien, Ungarn und Polen erlebten spannende Duelle mit Clubs wie Widzew Lodz (PL), Luton Town (GB), Tuusulan Palloseura (FI), Heddernheim Frankfurt, Southend United (GB), SK Kladno (CZ), Wellensiek Bielefeld, Szolnoki MAV FC (HU) und TURU Düsseldorf. Die Über 300 E-Jugend Kicker wurden durch den stellvertretenden Bürgermeister Paderborns Dietrich Honervogt und den SV Heide Präsidenten Thomas Wilmes begrüßt.

U13: In vier Gruppen mit je fünf Teams absolvierten die 20 Mannschaften aus Deutschland und Europa intensive Partien. Überraschend früh scheiterten Luton Town II und BFK Salapils aus Lettland. In der Hauptrunde platzierten sich u.a. Szolnok (HU), LFC Berlin, SC Wiedenbrück, 1.FC Wülfrath, SV Heide Paderborn II und Luton Town I/III. Der Gastgeber SVH Paderborn I verpaßte das Halbfinale knapp. Junior Prag (CZ) wurde kampflos 3. da Luton Town IV rechtzeitig zum Flughafen musste. Das Finale zw. RW Ahlen - Dinamo Irkutsk I endete Remis und mußte somit im 9m Schießen entschieden werden. Dort gewann der Ex 2.Liga Verein aus Ahlen mit 4:3.

U15: Beim abschließenden Turnier gingen die C-Junioren ins Rennen. In einem sehr starken Teilnehmerfeld startete aus dem EM-Gastgeberland der FK Lutsk mit zwei Mannschaften. Im Spiel um Platz fünf gewann SV Heide I mit 2:0 gegen VFL Kassel. Das kleine Finale gewann RW Ahlen im 11m Schießen mit 5:4 gegen den SC Paderborn. Damit avancierte RW Ahlen zum erfolgreichsten Verein beim Internationalen Happe-Cup 2012 mit 3x Edelmetall. Das große Finale gewann der SC Verl mit 2:0 gegen den TSV Handorf (Kreis Münster).

Die Jugendfussballabteilung des SV Heide Paderborn bedankt sich bei: www.ptsports.de für die gute Kooperation.